gallery/烔樂舍 自閉症 (2)

評估內容  : 

  • 識別自閉症兒童

 

 評估方式  :

  1. 評估由治療師或心理學家專家負責 
  2. 家長問卷
  3.  臨床觀察評估
  4.  評估員觀察孩子於自由活動時的社交及溝通表現

 

評估工具  :

 自閉症診斷觀察量表2 (ADOS®-2)。

 

評估流程   :

  1. 全面評估兒童在不同發展範疇的發展   (因應不同孩子大約1.5小時進行)
  2. 在完成評估後,大約7個工作天,專家會約見家長講解評估結果(大約半小時)及家長會收到一份精簡評估報告。
  3. 專家會向家長建議最適合兒童的專業訓練組合及教導家長在家中為兒童建
  4. 立適切的學習環境和模式,從而提升兒童的學習動機和效能。

 

收費     :  HK$3,800.00

課堂查詢及報名熱線: 28966767

gallery/20140118163623_4687

評估針對適合對象:

十二個月至十二歲被懷疑有「自閉症」、 「自閉症傾向」、「綜合發展失調( PDD )」及「亞氏保加症」之兒童。

自閉症診斷觀察量表2
(ADOS®-2)

ADOS®-2(Autism Diagnostic Observation Schedule, Second Edition) 是一種半結構化的評估工具,除了結構化訪談,還包含了和社會互動、日常生活場景有關的遊戲,可以和孩子 進行一系列的標準化、層層遞進的互動,在互動中觀察兒童在遊戲中的表現和對材料的使用,重點對他們的溝通、社會交往、及使用材料時的想像能力加以評估。

 

ADOS®-2的另一個特點是,根據年齡和語言能力(從無表達性語言到言語流暢)分成不同的四個模塊,評估者可以根據孩子的具體情況選擇合適其發展水平的模塊。

運用最權威及標準化的評估工具及行為觀察,

詳細評估兒童是否患有自閉症, 並轉介至合適的訓練。