資助服務

 

 

我們雖然是一所私營機構,作為社會的一分子,對社會承擔,故此我們會為這群弱勢社群,在資金中預留慈善撥備,為經濟有困難人士提供減費及免費服務

 

申請資格

 

申請家庭必須符合下列三項條件:

 

1) 在學習、行為、情緒、語言或社交發展上有明顯遲緩或障礙的12歲以下兒童; 

2) 該兒童現未有接受公營機構的相關服務; 

3) 現正接受各項資助之家庭,例如: 綜合援助金、傷殘津貼、車船津貼、學童免費午餐、學費減免、助學金等

 

申請手續

  • 轉介人

為簡化申請程序,家長可透過各志願機構、幼稚園、幼兒中心或學校之社工、老師轉介,然後致電本中心申請服務。

 

  • 所需證明文件

鑑於資源有限,為保障真正有需要獲得資助服務的家庭,如有需要,我們會要求家長出示有關的證明文件,如糧單、銀行存摺、各項資助證明等。家長提供的資料會絕對保密,並只限於申請資助服務時使用。

 

  • 服務的程序

收到申請表後,我們會按以上條件審核申請家庭的資格,邀約符合資格的家庭到中心;並按其需要,提供減費至免費服務,至於服務內容、節數及時間,將由本中心作最終決定。